Диета Татьяны

Татьяна Рыбакова – очаровательная и стройная девушка из Санкт-Петербурга. Прославилась Татьяна после участия в ток-шоу «Пусть говорят» на федеральном канале, где рассказала каким образом ей удалось избавиться от более чем 50 лишних килограммов, поделилась секретами своей чудо-диеты и методами сохранения достигнутого результата.

На сегодняшний день Татьяна Рыбакова выпустила книгу «Как я похудела на 55 кг без диет», ведет свой видеоблог о правильном похудении и помогает людям с лишним весом избавиться от комплексов и обрести стройную фигуру.

Особенности диеты Татьяны Рыбаковой

Татьяна Рыбакова начала отчаянно браться за свою фигуру в 14 лет, когда ее вес стал более 100 килограммов. В борьбе за стройность девушка перепробовала всевозможные диеты, которые давали лишь кратковременный результат. Спустя пару недель вес возвращался, «прихватив» с собой парочку дополнительных кг. Именно тогда Татьяна Рыбакова поняла, что похудения нельзя добиться методом чуда, начала активно изучать литературу о меню для правильного питания для похудения на неделю и более. Затем основе полученной информации разработала собственную диету, с помощью которой менее чем за год избавилась от 55 лишних килограммов.

Диета от Татьяны Рыбаковой заключается в сочетании психологических факторов, мотивации и правильном питании. Перед началом соблюдения диеты важно, по мнению девушки, перестать корить себя за лишний вес, научиться любить свое тело, начать повышать самооценку. Не менее важна мотивация и вера в успех, несмотря на возможные сложности. «Нет ничего невозможного, если ты веришь в себя!» — утверждает Татьяна Рыбакова. Путь избавления от лишнего веса должен быть постепенным. Следует не просто начать соблюдать диету для похудения, а пересмотреть свои прежние привычки, кардинально изменив культуру питания.

Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой

Диета Рыбаковой Татьяны основана на принципах правильного питания, которые сочетаются с низкоуглеводной диетой. Важно заранее составлять меню на день, правильно сочетая между собой продукты и учитывая калорийность каждого приема пищи. Татьяна Рыбакова лично для себя определила оптимальную калорийность рациона: 400 Ккал – основной прием пищи (которых в день 3) и 100 Ккал перекусы. Контролируя употребляемые продукты и учитывая суточную калорийность рациона, можно с легкость похудеть за месяц на 4 кг, в некоторым удается потерять и все 10 килограммов.

Диета Татьяны Рыбаковой для похудения – основные принципы:

  • Дробное питание. В день должно быть 3 главных приема пищи и два перекуса. Таким образом, питаться при диете лучше через каждые 2-3 часа, что поспособствует ускорению метаболизма;
  • На завтрак Татьяна Рыбакова рекомендует употреблять сложные углеводы (например, овсяную, гречневую кашу) или белки (например, омлет из 2 белков);
  • На обед стоит позволить себе съесть порцию каши, мясо или птицу, а также овощи;
  • На полдник рекомендуется порция рыбы с овощами;
  • Перекусывать можно фруктами в первой половине дня, а также семечками, сухофруктами, орехами;
  • На ужин следует ограничиться нежирными кисломолочными продуктами;
  • Жару блюд необходимо исключить, утверждает Татьяна Рыбакова. Блюда лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару;
  • Специи, пряности и сахар при диете исключаются полностью, соль сводится к минимуму;
  • Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров негазированной воды.

Помимо диеты, Татьяна Рыбакова рекомендует увеличить свою физическую активность. Девушка интенсивно занималась в фитнес-центре три раза в неделю. Физические нагрузки помогут не только сжечь калории, но и благоприятно отразятся на сохранении мышечной массы, а также не дадут отвиснуть коже.

Диета Татьяны Рыбаковой – разрешенные продукты:

В перерывах между приемами пищи, согласно правилам диеты Татьяны Рыбаковой, можно пить свежевыжатые соки (фруктовые, овощные), некрепкий чай и кофе без сахара, отвары из трав и ягод. Ежедневно при диете рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды, включая минеральную, но без газа.

Диета Татьяны Рыбаковой – запрещенные продукты:

  • Свежая, сдобная выпечка;
  • Сладости и десерты;
  • Сахар;
  • Колбасные изделия;
  • Консервы;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Специи, приправы, пряности (включая бульонные кубики);
  • Пакетированные соки;
  • Газированные напитки.

При диете Татьяны Рыбаковой следует отказаться от употребления жирного мяса (свинины, баранины), птицы (утятины, гусятины), а также жаренных блюд.

Меню

Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Овсяная каша с изюмом и яблоком;
  • Киви;
  • Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
  • Хек на пару. Салат из морских водорослей;
  • Стакан кефира.

Вторник:

  • Гречневая каша на воде;
  • Зеленое яблоко;
  • Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
  • Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
  • Порция обезжиренного творога с укропом.

Среда:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
  • Горсть сухофруктов;
  • Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
  • Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
  • Омлет из 2 белков.

Четверг:

  • Мюсли;
  • Апельсин;
  • Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
  • Запеченный судак. Салат из рукколы;
  • Порция обезжиренного творога.

Пятница:

  • Омлет из 3 белков;
  • Горсть орехов;
  • Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
  • Рыбное суфле. Винегрет;
  • Стакан простокваши.

Суббота:

  • Гречневая каша на обезжиренном молоке;
  • Горсть сухофруктов;
  • Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
  • Запеченная форель. Салат «Щетка»;
  • Стакан кефира с укропом.

Воскресенье:

  • Геркулес с ягодами;
  • Грейпфрут;
  • Жаркое из крольчатины с овощами;
  • Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
  • Стакан ряженки.

Рецепты

Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения:
Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
  4. Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
  5. Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.

Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
  4. К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
  5. Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  7. Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
  8. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед.

Салат «Легкий»

Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Зеленый лук пучок;
  • Укроп пучок;
  • Натуральный йогурт 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, просушить, измельчить.
  3. Смешать яйца с зеленью в тарелке.
  4. Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Геркулес 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Изюм горсть;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

  1. Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
  2. Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
  4. Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.

Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой.

Правильный выход

После того, как Татьяна Рыбакова достигла своей заветной цели и похудела на 55 килограммов, она стала заботиться о сохранении достигнутого результата. Для этого девушка продолжает придерживаться основным принципам своей диеты, контролируя употребляемые за день продукты, а также суточную калорийность рациона. Изредка Татьяна Рыбакова позволяет себе съесть небольшую порцию запрещенных продуктов (например, шоколадку или пирожное), при этом не ругая и не изнуряя себя.

При выходе из диеты следует регулярно заниматься спортом. Татьяна Рыбакова продолжает три раза в неделю посещать полуторачасовые тренировки в тренажерном зале. Раз в неделю девушка занимается плаванием или аквааэробикой, а при любом удобном случае совершает велопрогулки на свежем воздухе. Активные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием помогают поддерживать фигуру в форме.

Результаты

Диета Татьяны Рыбаковой – это не способ экстренного похудения в кратчайшие сроки. Благодаря правильному, сбалансированному рациону, дробному питанию небольшими порциями, а также исключение из меню вредных продуктов, можно избавиться за месяц от 4-5 лишних килограммов без вреда для здоровья. Сама Татьяна Рыбакова похудела на 55 кг с помощью своей диеты за год без стресса для организма. Продолжая питаться по той же схеме, девушка до сих пор выглядит сногсшибательно, поддерживая свою фигуру в безупречной форме.

Эффективная диета Татьяны Рыбаковой — фото до и после:

Татьяна Рыбакова – это медиа персона, которая своим примером показывает возможности человеческого организма в отношении коррекции собственного веса. Она смогла похудеть на 55 кг, причем процесс шел медленно, постепенно, но предельно грамотно. Разработав собственную систему избавления от лишнего веса, она делится ею со своими подписчиками.

Кто такая Татьяна Рыбакова

Обычная девушка, которая еще в подростковом возрасте имела вес в 100 кг. Будучи толстушкой, она испытывала жуткие комплексы, не могла нормально общаться со своими сверстниками, чувствовала себя изгоем в обществе.

Да, она смогла решить эту проблему, хотя и было много ошибок. Например, одно время Татьяна пыталась избавиться от лишнего веса с помощью супчика из пастернака. Похудеть ей не удалось, но она стала падать в обмороки, испытывать слабость, терять работоспособность. В общем, девушка решила подойти к решению проблемы комплексно и изучила массу литературы по поводу правильного и рационального питания.

Первое, что сделала Татьяна – изменилась психологически. То есть она перестала быть скучной, закомплексованной толстушкой. Это на самом деле сделать очень тяжело, и если самостоятельно решить проблему замкнутости не удается, то стоит обратиться за помощью к профессионалам – опытный психотерапевт обязательно поможет.

Таня Рыбакова похудела на 55 кг

Далее девушка решила определиться с видом спорта, которым она займется ради похудения. И вот тут она советует сделать правильный выбор. Это может быть плавание или езда на велосипеде, регулярные прыжки на скакалке или занятия в тренажерном зале, бег или скандинавская игра – нет никакой разницы. Важно, чтобы такие занятия действительно приносили удовольствие. В этом случае и психоэмоциональный фон будет стабильным, и похудение удастся.

Последнее, но не менее важное: Татьяна составила меню, которое было полноценным, разнообразным. При выборе «правильных» продуктов она не испытывала чувство голода, что исключало возможность гастрономических срывов.

Рекомендуем прочитать о диете Мясникова. Вы узнаете о том, что собой представляет диета доктора Мясникова, правилах питания, результатах похудения, диете при климаксе.

А подробнее о диете Инны Воловичевой.

Мифы о похудении Тани

Их на самом деле много, люди просто не верят в результативность разработанного метода похудения. Самыми популярными слухами являются:

  • «Девушка не занимается спортом». На самом деле Таня стала тренером по фитнесу и много времени проводит в тренажерном зале. Именно этот вид физических нагрузок пришелся ей «по душе», так что обвинять девушку в том, что она не занимается спортом, глупо.

  • «Были операции по откачке жира». Такой процедуры точно не было! Единственное, что сделала девушка после похудения – решилась на абдоминопластику. Это операция по избавлению от кожного покрова на животе, ведь после снижения веса он висел большой и некрасивой складкой. В этом случае решить проблему спортом, обертываниями и кремами просто нереально.
  • «Татьяна продает ягоды годжи». Этого никогда не было! Девушка сняла специальный видеоролик, где дает четкие разъяснения по поводу использования недобросовестными пользователями интернета ее фотографий.
  • «Она просто зарабатывает деньги на своем блоге». Во-первых, героиня статьи дает грамотные рекомендации, во-вторых, она никогда не составляла меню в 1000 Ккал на сутки, от чего худеющие падают в обмороки. Ну и, в-третьих, даже если она и зарабатывает деньги на своих видеороликах – почему бы и нет? Она отлично потрудилась для достижения своей цели!

Многие уверены, что Татьяна не ест после 16-00, она пользовалась для похудения 25 кадром – это все вымыслы, которые появились в связи с нечестным представлением изображений девушки в интернете.

О том, как Таня Рыбакова тренируется в домашних условиях, смотрите в этом видео:

С чего начать диету

Первое, что нужно сделать – замотивировать себя. Не стоит думать, что «не получится». Есть много примеров того, что люди упорным трудом и за несколько лет, но все-таки избавляются от лишних килограммов. Мотивацией может быть и достижение какой-нибудь цели. Причем она должна быть конечной и крупной – например, поездка на пляжи в Гоа или Сочи (вряд ли там захочется «сиять» своими бесформенными телесами).

Этап достижения конечной цели нужно разбить на более мелкие шаги и обязательно награждать себя чем-то привлекательным в конце каждого. Дело в том, что для многих похудение будет длиться несколько месяцев и даже лет, а такой подход к процессу поможет избежать срывов и прерывания диеты.

И еще один нюанс – нужно начать что-то уже делать. Можно бесконечно долго читать рекомендации похудевших и врачей-диетологов, мечтать о предстоящем процессе и представлять себя стройным, с подтянутой фигурой. Пока не начнется процесс, ничего не изменится!

Разрешенные и запрещенные продукты

Татьяна четко определила продукты, которые полностью исключаются из рациона:

  • любая выпечка;
  • жареные блюда;
  • сладкие газированные напитки и соки из пакетов;
  • майонез, кетчуп и любые другие соусы;
  • бульонные кубики и приправы с химическими наполнителями;
  • любые колбасные изделия, в том числе сосиски и сардельки;
  • копчености мясные.

В меню диеты Татьяны Рыбаковой присутствуют:

  • свежие фрукты и овощи;
  • кисломолочная продукция и цельное молоко (в крайне ограниченных количествах);
  • птица и телятина нежирная;
  • морская/речная рыба;
  • творог нежирный;
  • яйца.

Вообще, Татьяна придерживается принципа «до обеда можно есть абсолютно все, но в умеренных количествах». Если она на завтрак употребляет отварные макароны, то они должны быть только из твердых сортов пшеницы, в обед в таком случае углеводы полностью исключаются.

Девушка не призывает полностью отказаться от сахара и шоколада – эти продукты нужны для нормальной работы головного мозга, да и поджелудочная железа может просто «взбунтоваться», что проявится выбросом большого количества инсулина в кровь и появлением острого, неконтролируемого чувства голода.

Меню на неделю

Его можно составить самостоятельно, но для примера вполне подойдет диетический рацион самой девушки.

Меню на неделю
утро перекус обед перекус ужин
1 тарелка овсяной каши + вареные вкрутую куриные яйца 2 штуки или 5 штук перепелиных 200 г любых ягод или долька арбуза тарелка каши из перловой крупы с растительным маслом + половина куриной грудки отварная + огурцы или капуста любой фрукт 1 штука (апельсин, яблоко, персик, груша) минтай, запеченный в духовке (2 — 3 кусочка) + салат из белокачанной капусты с морковью и яблоком
2 тарелка овсяной каши + 100 г белкового омлета, приготовленного в духовке 1 грейпфрут больших размеров 2 — 3 голени курицы, запеченные в духовке + 200 г гречневой каши + лист салата немного грецких орехов или 3 штучки чернослива сельдь из духовки + салат из помидоров
3 тарелка мюсли с нежирным кефиром или натуральным йогуртом; три вареных яйца (лучше употребить только белки от них); 100 — 150 г бефстроганов из телятины + 150 г каши из пшена; 200 мл кефира + 1 яблоко; салат из свежей моркови с яблоком + 200 г зернистого творога без каких-либо добавок.
4 150 г овсянки + 2 куриных яйца, сваренных «в мешочек» 5 штук чернослива + 3 штуки кураги говядина, зажаренная на гриле + 150 г отварного риса 1 апельсин или 3 мандарина любые овощи на гриле + 300 г запеченной трески
5 стакан кефира + 100 г пшеничных отрубей + омлет из 2 куриных яиц небольшой кусочек твердого или мягкого сыра с низким уровнем жирности отварное бедро курицы + 150 г отварной фасоли или чечевицы + свежие помидоры 200 мл нежирного кисломолочного напитка (йогурт, ряженка, кефир) 200 г греческого салата + 1 кусок семги/горбуши/кеты, приготовленной в духовке с лимоном
6 овсянка + 2 Куриных яйца в виде омлета или отваренные «в мешочек» 5 грецких орехов + 50 г изюма половина грудки курицы в отварном виде + 3 картофелины, сваренные «в мундире» + свежие огурцы салат из моркови с яблоком салат из капусты и огурцов с зеленью + запеченная в духовке любая рыба или птица (300 г)
7 пшеничная каша + омлет из 2 яиц немного орехов и изюма гуляш из говядины + тарелка гречневой каши яблоко, груша, виноград или киви запеченный вместе с овощами минтай

Пить во время диеты нужно много – не менее полутора литров воды в день. В качестве дополнительных напитков Татьяна отдает предпочтение кофе и чаю, в них она даже добавляет немного сахара и меда. Обязательным является соблюдение частого приема пищи – в день должно быть 3 основные трапезы и 2 перекуса. На ужин нельзя съедать мало пищи, так как это приведет к чувству голода в ночное время и неизбежной «охоте» на холодильник.

Результат

Врачи-диетологи признают, что рацион диеты Татьяны Рыбаковой полноценный и сбалансированный. Его можно придерживаться долгое время, так как в организм будут поступать в полном объеме и витамины, и белковая пища, и жиры с углеводами.

Если дополнить некоторые ограничения физическими нагрузками, то в месяц можно будет избавляться от 3 — 4 кг лишнего веса. У кого-то этот показатель будет большим –все зависит от того, насколько активно работают в организме худеющего обменные процессы.

Рекомендуем прочитать о диете Гаврилова. Вы узнаете о принципах диеты, ее преимуществах и недостатках, примерном меню, результатах похудения.

А подробнее о диете Ковалькова.

Татьяна Рыбакова смогла добиться желаемого – похудела на 55 кг, превратилась из толстушки в стройную девушку, изменила свой психологический настрой. Это подвластно каждому, только нужно начать что-то предпринимать.

Полезное видео

О том, как похудела Татьяна Рыбакова, смотрите в этом видео:

Автор этой системы питания – яркий пример человека, активно использующего разные методы с целью похудения с юности, разработав в конечном итоге свою систему. Популярность диеты Татьяны Рыбаковой обусловлена примером самой создательницы.

История похудения Татьяны

Будучи 14 летним подростком, девочка весила более 100 кг. 7 лет изнурительных диет и физических нагрузок не приносили плоды или давали обратный эффект. Татьяна расписала себе меню, включающее ограничения на некоторые продукты и стала в течение 4 лет придерживаться разработанного рациона и режима.

Избавиться удалось от 54 кг. Теперь девушка охотно делится опытом и советами с теми, кто хочет обрести красивые формы, а главное – оздоровить организм и научиться культуре питания.

Суть и принцип работы диеты

Суть диеты заключается в отказе от вредных для здоровья продуктов и ограниченном потреблении пищи, не превышающей 400 Ккал за один приём. Для подавления чувства голода можно в течение дня перекусить 2 раза (100-150 Ккал).

Рацион содержит много полезных микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние. Для усиления эффекта и предотвращения провисания кожи, к разработанному меню рекомендуется добавить физические упражнения и применение косметических средств по уходу за кожей.

Сеансы массажей помогут фигуре обрести красивые формы ещё быстрее. Но главным залогом успеха является психологический настрой человека.

Подход к методике с опущенными руками не принесёт желаемого результата. Диета вполне переносима. Стоит преодолеть первые недели, и дальше организм привыкает к другому распорядку. Запущенный механизм даст результат уже после 4-х недель.

Продолжительность и особенности

Татьяна Рыбакова: до и после диеты

Диета не имеет ограниченных сроков применения. Главный показатель – приучить организм к правильному питанию. Результатом станет регуляция обменной функции, воздействующей на работу желудочно-кишечного тракта.

Работа всех органов нормализуется, образуя единую систему. Стимуляция кровообращения повлияет положительным образом на биохимические процессы, которые спустя пару месяцев будут заметны визуально. В рацион входят все полезные для здоровья компоненты, обеспечивающие прилив энергии и активацию мозговых клеток.

Системное употребление в пищу низкокалорийных продуктов и полный отказ от запрещённой еды, настроит организм на постепенное снижение веса. Такая методика позволяет ежемесячно уменьшать жировую прослойку, а с помощью физических упражнений и косметических средств – подтягивать кожу.

Особенность диеты по Рыбаковой включает:

  1. Трёхразовый приём пищи (лучше в одно время) и двухразовый перекус.
  2. Объем порции должен быть средним.
  3. После 18-00 разрешён только перекус.
  4. Каждый приём пищи должен учитывать определённое количество калорий (400 Ккал – основная еда, 100-150 Ккал – второй завтрак и полдник).
  5. Употребление любой пищи заканчивается за 5 часов до сна.
  6. Допускается 1 раз на 10 дней побаловать себя умеренным количеством вкусностей, но с приёмом до обеда.
  7. Существенно снижается количество соли, обходиться нужно небольшой щепоткой.

Для каждого индивидуума рассчитывается определённый объем калорий суточной нормы. Исходя из этих данных, на завтрак расходуется до 15%, на обед – до 45%, на полдник – до 10%, на ужин – до 20%.

Запрещенные продукты

На диете Татьяны Рыбаковой запрещено употреблять:

  • жареные и копчёные блюда;
  • мучные изделия;
  • фастфуд;
  • продукты, включающие в состав животный жир;
  • сладости, употреблённые во второй половине дня;
  • консерванты;
  • соки в полиэтиленовых паках;
  • готовые соусы и приправы;
  • напитки с красителями, газировки;

Основные правила

Правила питания по Рыбаковой:

  1. Предпочтительное включение белковых блюд в первой половине дня (каш, куриной грудки, рыбы, морепродуктов), также подойдут фрукты и овощи (свежие).
  2. В перекусы, кроме фруктов можно включать орешки и сухофрукты.
  3. Для увеличения питательности обеда, рекомендуется употреблять сложно-углеводные соединения.
  4. Запивать обеденную пищу нельзя.
  5. Полдники можно составлять из кисломолочных продуктов; варёных яиц без желтков и овощей.
  6. Для регуляции водного баланса, употреблять в промежутках очищенную воду, отвары, зелёный чай, компот из сухофруктов (до 2 л/сутки).

Понедельник

Завтрак 1:

  • овсяные котлеты, приготовленные в духовке (150 г);
  • яйцо сваренное вкрутую;
  • чай из разнотравья;

Завтрак 2:

  • фруктовый салат (200 г);

Обед:

  • гречневая каша (150 г);
  • отварная грудка курицы;

Полдник:

  • кефир нежирный;

Ужин:

  • рагу из овощей (150 г);
  • отварное мясо кролика (100 г);

Вторник

Завтрак 1:

  • тёплый салат с овощами и печенью курицы (200 г);
  • чай зелёного сорта;

Завтрак 2:

  • салат из фруктов;

Обед:

  • суп из рыбы (150-200 г);

Полдник:

  • кефир нежирный (200 г);

Ужин:

  • куриная грудка (150 г);
  • котлеты овощные, приготовленные в духовке;

Среда

Завтрак 1:

  • нарезка из овощей (150 г);
  • куриная грудка (150 г);
  • свежеотжатый сок;

Завтрак 2:

  • апельсин среднего размера;

Обед:

  • отварной картофель;
  • тёплый салат из овощей и куриной грудки (150 г);

Полдник:

  • чернослив и курага, размоченные в воде;

Ужин:

  • рагу овощное (200 г);
  • омлет;

Четверг

Завтрак 1:

  • овсяная каша;
  • варёное яйцо 2 шт.;
  • чай из разнотравья;

Завтрак 2:

  • кефир обезжиренный;

Обед:

  • бульон овощной (150 г);
  • тефтельки из мяса кролика, приготовленные в духовке (150 г);

Полдник:

  • фруктовый микс;

Ужин:

  • салат из капусты;
  • рыбные тефтельки (150 г);

Пятница

Завтрак 1:

  • рыбные котлеты на пару (150 г);
  • салат из овощей;
  • зелёный чай;

Завтрак 2:

  • размоченные сухофрукты;

Обед:

  • овощной суп (150 г);
  • тёплый салат из овощей и телятины (150 г);

Полдник:

  • салат из свежей моркови;

Ужин:

  • салат из капусты и моркови;
  • сельдь (150 г);

Суббота

Завтрак 1:

  • куриные тефтельки на пару (150 г);
  • рагу овощное (150 г);
  • компот из сухофруктов;

Завтрак 2:

  • орешки микс;

Обед:

  • рис с гуляшом телятины (250 г);

Полдник:

  • кефир нежирный;

Ужин:

  • котлеты из куриной грудки, приготовленные на пару (150 г);
  • нарезка из овощей;

Воскресенье

Завтрак 1:

  • рыба и овощи, запечённые в духовке (200 г);
  • варёное яйцо;
  • чай на травах;

Завтрак 2:

  • яблоко зелёных сортов;

Обед:

  • суп на грибном бульоне;

Полдник:

  • салат из овощей;

Ужин:

  • рыба на пару (200 г);
  • нарезка из овощей;

Плюсы:

  1. Положительные отзывы диетологов.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Действует благотворительно в целом на организм.
  4. Вырабатывает привычку правильного питания.
  5. Влияет на метаболические процессы.
  6. Улучшает психоэмоциональное состояние.
  7. Мотивирует обменные функции.

Недостатки:

  1. Длительный период диеты.
  2. Первый месяц ограничений от любимых и привычных продуктах может вызвать лёгкое раздражение.

Рекомендуемый курс Татьяны Рыбаковой не имеет явных противопоказаний, так как в рацион включены необходимые для организма микроэлементы, жиры и белки. И все же, для исключения негативных реакций, следует внимательно отнестись к этой диете беременным женщинам, кормящим мамам, перенёсшим сложные операции и проходящим реабилитацию после тяжёлых травм.

Все перечисленные группы должны принимать определённое количество полезных веществ для укрепления иммунитета, срастания костей, усиления лактации и т. д.

Эффективность

Татьяна Рыбакова: до и после диеты

Методика Татьяны Рыбаковой среди массы преимуществ имеет такой недостаток, как период. Но важно знать, что именно благодаря большому временному промежутку, вырабатывается устойчивый рефлекс на режим питания и реакция обменных функций организма.

Автору удалось потерять более 50 кг в течение 4 лет. Как только жизнеобеспечивающие органы принимают условия диеты, начинают появляться результаты. Считается хорошим достижением потеря 4 кг за месяц со стабильно повторяющимся ежемесячным эффектом. Кроме веса, заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Уже несколько лет методику используют желающие похудеть.

Кроме потери веса, отмечались:

  1. Снижение головных болей.
  2. Улучшение настроения.
  3. Повышение работоспособности.
  4. Увеличение выносливости.

Гарантом достижения максимальной эффективности, станет выполнение следующих условий:

  1. Соблюдать калорийность пищи.
  2. Исключить запрещённые продукты из меню.
  3. Выполнять ежедневно комплекс упражнений для поддержания тела в тонусе.
  4. Применять специальные масла и крема для предотвращения провисания кожи, образования растяжек.

Мила, 32 года:

“Среди нескольких вариантов, испытавших на себе, понравилась диета по Рыбаковой. Как мне кажется, это и есть культура питания. Особенно меня впечатлили «дни неповиновения», когда можно побаловать себя вкусняшками.

Пока десятидневка проходит, уже думаю, какой приз себе приготовить за выдержку и терпение. Хотя спустя несколько недель рацион становится образом жизни. К тому же, я заметила, что бюджет стал экономней. Можно больше потратить на косметику или вещи. Очень рада, что узнала о методике Рыбаковой. Сбросила за 10 недель 8 кг.”

Раиса, 29 лет:

“Посмотрела телепрограмму с участием Татьяны Рыбаковой. Думаю, если она смогла и достигла такого результата, то и я смогу. Особенно впечатлило её желание и твёрдость. Мой результат после 6 недель минус 7 кг. Понравилось, что кожа на предплечье не провисает, как было раньше при похудении даже на 3 кг. Да и живот подтянулся, даже брюки стали спадать.

Буду продолжать утренние пробежки и правильно питаться.”

Наталья, 23 года:

“Моё достижение за 2,5 месяца диеты – Минус 12 кг. Очень рада результату! Я пробовала несколько раз жёсткие диеты, но время от времени срывалась и наедала, потому что скучала по вкусной еде. А сейчас я позволяю себе не голодать, да ещё и расслабляться раз в 10 дней, конечно, в пределах разумного.

Кстати, комплекс упражнений использую тот же, что и Татьяна Рыбакова, нашла на сайте. Ничего сложного. Соблюдение правил диеты сделали меня собранной и внимательной. Советую всем попробовать!”

Ольга Петровна, 46 лет:

“Не думала, что у меня получиться настроить организм на снижение веса. В мои годы редко кому удавались такие достижения без голоданий и тяжёлых физических нагрузок. За полгода я стала легче на 22 кг.

С одной стороны, целых 6 месяцев пришлось ждать желаемого результата, но с другой стороны я потратила гораздо больше времени на неэффективные способы с сомнительными результатами. Таблеток от давления не принимаю уже 2,5 месяца, да и кишечник работает, как в молодости не работал. Спасибо Танюше за методику и хороший совет!”

История похудения Татьяны Рыбаковой

Основное преимущество предложенной схемы питания — это сбалансированность рациона и отсутствие острого голода во время диеты Татьяны Рыбаковой. Меню включает в себя все основные компоненты (белки, жиры и сложные углеводы), необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Посильные регулярные физические нагрузки тоже приветствуются.

Очевидная польза

  • Благодаря сбалансированному рациону диета безопасна даже для растущего организма. Это значит, что этой схемы питания могут придерживаться дети и подростки.
  • Отсутствие «голодных» срывов.
  • Воспитание правильных пищевых привычек, которые впоследствии помогут удержать достигнутый результат.

Когда ожидать результатов?

Придерживаясь собственной системы питания, Татьяна Рыбакова сумела избавиться от полста килограмм. Но это мгновенный результат — взяв за основу принципы диеты Татьяны Рыбаковой, можно терять без вреда для здоровья около 4-х кг в месяц.

День первый

  • Завтрак — овсянка (200 г) плюс 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • Перекус — 150 г любимых ягод.
  • Обед — перловка (150 г), половинка куриной грудки, свежий огурец.
  • Перекус — пара черносливин, кураги или орешков.
  • Ужин — запеченный минтай (150 г) с капустным салатом.

День второй

  • Завтрак — яичный белковый омлет из 2-3 яиц с овсяной кашей.
  • Перекус — грейпфрут (размер не имеет значения).
  • Обед — гречка плюс «ножки» курицы (до трех штук), поданные на листе салата.
  • Перекус — нежирный кефир (200 г) и яблоко.
  • Ужин — сельдь, приготовленная в фольге, помидорный салат с базиликом.

День третий

  • Завтрак — мюсли с заправкой из обезжиренного кефира.
  • Перекус — яичные белки — 3 шт.
  • Обед — пшенная каша плюс нежирное мясо, приготовленное на гриле.
  • Перекус — персик.
  • Ужин — маложирный творог (200 г) с морковно-яблочным салатом.

День четвертый

  • Завтрак — можно повторить блюда первого дня.
  • Перекус — сухофрукты (курага или чернослив) — 5 шт.
  • Обед — говяжий стейк с гарниром из риса.
  • Перекус — апельсин.
  • Ужин — треска (200 г) с овощами, приготовленная на гриле.

День пятый

  • Завтрак — омлет, приправленный зеленью, кефир с отрубями (200 г).
  • Перекус — постный сыр (50 г).
  • Обед — чечевичная похлебка с курицей, помидор.
  • Перекус — маложирный кефир (200 г).
  • Ужин — медальон из семги плюс греческий салатик.

День шестой

  • Завтрак — повтор первого дня.
  • Перекус — микс из орехов и изюма (столько, сколько поместится в горсти).
  • Обед — картошка в мундире (2 шт.) плюс куриная отварная грудка. Из овощей — помидор и салатный лист.
  • Перекус — тертые половинки яблока и моркови.
  • Ужин — отварная куриная грудка (целиком), большая порция салата из капусты с огурцом (300 г).

День седьмой

  • Завтрак — пшенка с омлетом.
  • Перекус — груша или яблоко.
  • Обед — гречка с говяжьим гуляшом.
  • Перекус — горсть миндальных орешков и чернослив (5 шт.).
  • Ужин — минтай (200 г) с овощами, приготовленные в духовке.

Данное меню — это не просто диета, а переход к здоровому питанию без стресса для организма. Поэтому предложенная Татьяной Рыбаковой схема питания практически не имеет противопоказаний (людям с проблемами ЖКТ переходить на эту диету только по рекомендации врача) ввиду сбалансированности своего рациона.

Основные достоинства диеты Татьяны Рыбаковой – сбалансированность и правильный режим приема пищи. Методика отвечает принципам здорового питания и положительно воздействует на организм в целом.

Лишние килограммы уходят медленно, но стабильно, нет угрозы увеличения веса после окончания диеты. Обычно за месяц применения методики Татьяны Рыбаковой удается избавиться от 4 кг.

Данная методика похудения вырабатывает полезную привычку к дробному питанию, воспитывает правильное отношение к еде, учит выбирать полезные продукты. Диета легко переносится, поэтому срывы очень редки.

Методика похудения от Татьяны Рыбаковой подходит даже подросткам, что автор доказала на собственном примере.

Диета не подойдет тем, кому нужно срочно избавиться от лишнего веса.

Противопоказания к данной диете неизвестны. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует перед началом диеты проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать продукты, оказывающие щадящее воздействие на пищеварительный тракт.

Разработав личную систему питания, новая звезда худеющей ниши Интернета Татьяна Рыбакова сбросила более 50 кг лишнего веса. Однако это общий результат, которого она достигла за весь длительный период работы над собой. Если диета Татьяны Рыбаковой прочно войдет в вашу жизнь, вы сможете абсолютно безопасно терять порядка 4 кг за месяц.

Татьяна Рыбакова – известная в Интернете блогер, а также хозяйка сайта, посвященного борьбе с лишним весом. Настоящим гуру в фитнесе юная петербурженка стала, когда успешно похудела на больше 50 кг.

История похудения Татьяны Рыбаковой похожа на миллионы других. В 14 лет девушка увидела на весах поистине ужасающую цифру – 105 кг. Естественно, такой вес был сопряжен со многими неприятностями, среди которых – проблемы со здоровьем, регулярно происходящие издевательства одноклассников и полное игнорирование ее парнями.

Расстроенная отсутствием результатов и в то же время одержимая стремлением похудеть во что бы то ни стало, Татьяна решила погрузиться в подробное изучение специальной литературы и как следует разобраться в том, как работает наш организм. Таким образом, пробуя и ошибаясь, Рыбакова создала свою диету, которой впоследствии было суждено стать целой системой похудения.

На сегодняшний день 23-летняя Татьяна весит немного больше 50 кг. Такого показателя она достигла примерно за 4 года. А самое главное – ей удается с легкостью поддерживать этот чудесный вес постоянно.

  • Правило «3 2»: основных приемов пищи в день должно быть три, а перекусов – два.
  • Забыть о существовании сладкого после полудня.
  • Уличную еду и прочий фастфуд навсегда вычеркиваем из повседневного рациона.
  • Категорический запрет на мучные изделия.
  • Жидкость не должна содержать калории (скажите «нет!» сладким напиткам с газом, магазинным сокам и молоку).
  • Такой способ приготовления еды, как жарка, должен исчезнуть.
  • Обязательно сочетать правильное питание с физическими нагрузками и делать это регулярно.

Отзывы тех, кто уже внес данную систему коррекции веса в свою повседневную жизнь, говорят о том, что она помогает существенно экономить бюджет.Ведь новый рацион не допускает наличие в нем колбас, сосисок, полуфабрикатных и консервированных продуктов.

Вначале – немного фактов о жизни Татьяны.

Впервые российский телезритель узнал о ней, посмотрев известное ток – шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова, где девушка поделилась своей историей.

У многих до сих пор перед глазами известная фотография, где юная девушка весом более 100 кг выходит из моря. Трудно поверить, что она и теперешняя Татьяна Рыбакова – это один и тот же человек. Однако, этот так.

С тех пор, как девушка стала интересоваться своей внешностью, а было ей всего 14 лет, она испробовала множество диет, одна из которых довела ее до больничной койки.

Она уже впала в уныние, но смогла собрать всю свою силу воли «в кулак» и приступила к изучению специальной литературы.

Настойчивая девушка поняла суть процессов, которые приводят к ожирению и на основании этого, разработала свою методику похудения, основанную на правильном рационе питания и использовании физических нагрузок. Татьяна шла к своей цели медленно, но верно.

В общей сложности, для того, чтобы уменьшить свой вес вполовину, Татьяне понадобилось 4 года. Впрочем, если внимательно приглядеться, то данная методика не отличается новизной и в ее основе лежат общеизвестные принципы, которые просто надо неукоснительно соблюдать женщинам, мечтающим о красивой фигуре.

На почве ожирения, Татьяна Рыбакова столкнулась с проблемами со здоровьем. Она предлагает методику, рассчитанную на относительно длительное время. Ведь общеизвестно, что резкое похудение приведет к еще большим проблемам. Кроме вреда, нанесенного здоровью, оно будет способствовать появлению растяжек на коже и потерей ей естественной упругости.

Методика Татьяны Рыбаковой не имеет ничего общего с экстренным похудением, поэтому наиболее эффективна и результативна. К тому же она позволяет избежать различных негативных побочных явлений.

Используя данный способ, можно за месяц, в среднем, избавиться от 6 – 8 кг в зависимости от интенсивности физической нагрузки.

Вначале, вес будет «уходить» очень быстро, затем процессы в организме стабилизируются, и похудение станет более последовательным.

На первый взгляд, кажется, что все довольно просто и Татьяна не открыла ничего нового. Но на самом деле, чтобы добиться стоящих результатов, нужно стать очень организованным человеком и неукоснительно придерживаться строгих правил, касающихся питания и спорта.

Во – первых, ежедневное количество приемов пищи должно равняться семи. Не обязательно не есть после 18 – 00. Чтобы еда успела перевариться, последний раз можно покушать за три часа до сна.

Татьяна так спланировала свой ежедневный рацион питания, что основные приемы пищи составляют не более 300 ккал, а перекусы между ними – не более 100 ккал.

На завтрак, содержащий белки, можно употреблять кашу и яйца.

Обед должен содержать сложные углеводы, которые имеются в крупах, и белое мясо, например, курицы.

На ужин следует отдать предпочтение жирным кислотам. Это, к примеру, может быть диетическая рыба.

На гарнир лучше всего использовать тушеные овощи.

Между приемами пищи можно и нужно устраивать перекусы. Это могут быть фрукты, орехи. Приветствуется употребление сухофруктов.

Большое значение Татьяна Рыбакова придает спортивным нагрузкам, которые помогают формированию фигуры и укреплению мышц. Татьяна взяла за правило трижды в неделю посещать спортивный зал, заниматься кардиотренировками, плавать, бегать, кататься на лыжах и велосипеде. В общем, вести активный образ жизни.

Главное, что должно обязательно выполняться – это систематичность тренировок и четкое соблюдение принятой системы питания. Если дисциплина будет постоянно нарушаться, то на хороший результат вряд ли придется рассчитывать.

Завтрак
  • 150 г овсянки плюс 2 куриных яйца, приготовленных в мешочек или вкрутую.
Перекус
  • 150 г клубники, ежевики или иных любимых ягод.
Обед
  • 150 г гречки;
  • половинка отварной куриной грудки;
  • свежие огурцы.
Перекус
  • две штучки чернослива, кураги или горсть фундука.
Ужин
  • 200 г запеченного филе минтая;
  • салат из пекинской или белокочанной капусты, натертой моркови и растительного масла.
Завтрак
  • легкий белковый омлет из нескольких яиц и порция овсянки.
Перекус
Обед
  • дикий рис и несколько куриных ножек (без кожицы);
  • листовая зелень.
Перекус
  • стакан нежирного кефира и одно яблоко.
Ужин
  • половинка запеченной в духовке сельди;
  • салат из томата, красного лука и базилика, приправленный оливковым или льняным маслом.
Завтрак
  • мюсли, заправленные обезжиренным кефиром или молоком.
Перекус
  • гоголь-моголь из 3 яичных белков, ложки мёда и ванилина.
Обед
  • булгур плюс нежирное мясо с гриля, например, стейк из телячьей или говяжьей вырезки.
Перекус
Ужин
  • 200 г маложирного зернистого творога;
  • салат из натертой моркови и яблока.
Завтрак
  • овсянка и несколько отварных куриных или перепелиных яиц.
Перекус
  • 5-6 штучек чернослива или урюка.
Обед
  • двухсотграммовый говяжий стейк;
  • на гарнир — бурый рис.
Перекус
Ужин
  • филе трески с овощами (томат, цуккини, баклажан) с гриля.
Завтрак
  • омлет с рубленой зеленью;
  • отруби заранее замоченные в нежирном кефире (порция не больше 200 г).
Перекус
  • 50 г сыра постных сортов.
Обед
  • чечевица с курицей и томатами.
Перекус
  • стакан маложирного кефира.
Ужин
  • семга на пару плюс греческий салат, сделанный без использования феты.
Завтрак
  • овсянка и несколько куриных или перепелиных яиц;
Перекус
Обед
  • пара картошин, отваренных в мундире плюс куриное отварное филе;
  • помидоры и листовая зелень.
Перекус
  • салат из тертых яблок и сладкой морковки.
Ужин
  • целая куриная грудка на пару;
  • 300 г салата из пекинской капусты и огурцов.
Завтрак
Перекус
Обед
  • гречка;
  • тушеный говяжий гуляш.
Перекус
  • горсть миндаля и несколько черносливин.
Ужин
  • 200 г минтая и овощи (лук, цуккини, баклажаны), запеченные в духовке.

Оптимальное число калорий — около 1 500 в день, — изначально заложено в диету Татьяны Рыбаковой. Меню составлено таким образом, что на основные приемы пищи приходится по 400 Ккал, а на перекусы — примерно 100 Ккал.

Завтрак. Беспроигрышная комбинация — каша плюс источник белка. Такой завтрак надолго обеспечит ощущение сытости и даст силы для работы и учебы.

1-й перекус. Орехи, ягоды или сухофрукты (можно только горсть), один фрукт на выбор (зеленое яблоко, грейпфрут или апельсин), ломтик арбуза или гроздь винограда — выбрать что-нибудь одно.

Обед. Сложные углеводы (это может быть опять-таки каша), белки (нежирное куриное мясо), клетчатка (овощной салат).

2-й перекус. Фрукты-овощи и кисломолочные продукты. Главное, помнить, что во время перекуса можно съесть чуть-чуть, только чтобы «заморить червячка».

Ужин. Последний прием пищи должен насытить ваш организм, чтобы чувство голода не беспокоило до утра. Это не означает — переесть. Просто на столе в это время должны быть правильные продукты — это могут быть постная рыба, овощи, йогурты малой жирности, яичный белок.

Запрещенные и разрешенные продукты

К разрешенным продуктам относятся:

  • курятина, постная говядина и телятина;
  • яйца;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • молочные продукты с низким процентом жирности, нежирные сорта сыров;
  • злаки;
  • бобовые;
  • овощи, зелень, фрукты, ягоды;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • зеленый чай.

Помимо всего прочего, рацион питания по диете Рыбаковой обязательно должен состоять из завтрака, обеда, ужина и двух перекусов.

Принимаемое количество калорий лучше всего распределять следующим образом: на основные приемы пищи должно приходиться до 400 калорий на каждый прием, для перекусов следует выбирать продукты, содержащие не более 150 калорий. Таким образом достигается сбалансированность питания, отсутствие переедания и чувства голода, во время которого можно потерять меру.

Далее следует акцентировать внимание на запрещенных продуктах по системе похудения Рыбаковой. Исключить из рациона полностью необходимо:

  • сахар;
  • мучные продукты;
  • жирные сорта мяса, сосиски и колбасы;
  • фастфуд;
  • газировку и пакетированные соки;
  • концентрированные приправы (“Вегета”, “Магги”) и бульонные кубики;
  • майонез, кетчуп и иные соусы промышленного производства.

Согласно литературе по диетпитанию Рыбакова составила для себя список тех продуктов, которые могут точно и уверенно привести ее к нормализации весовой категории. Включив их в свой ежедневный рацион, Татьяна питается ими и по сей день:

  • куриная грудка и рыба;
  • морепродукты;
  • обезжиренный творог и нежирные сыры;
  • натуральные кисломолочные продукты (кефир, обезжиренный йогурт, ряженка);
  • яйца;
  • фрукты и овощи;
  • рис, злаковые и бобовые культуры;
  • зеленый чай.

Рыбу и куриную грудку Рыбакова рекомендует отваривать, запекать или готовить на пару. В течение всего дня пить негазированную воду, обязательно каждый день выпивать кефир или любой кисломолочный продукт, а также съедать нежирный творог. Примерное меню одного дня от Татьяны Рыбаковой описано ниже.

Татьяна Рыбакова считает, что питаться нужно разнообразно, вкусно, а главное — полезно. Не стоит ограничивать себя в любимых продуктах, лучше найти им полезную альтернативу. Например, под запрет даже не ставятся макаронные изделия, нужно лишь удостовериться, что они сделаны из цельнозерновой муки и дополнять их следует на манер итальянской кухни – тушеными помидорами с базиликом и оливковым маслом.

В идеале питание должно быть сбалансированным – содержать все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы (белки, жиры, углеводы) и быть дробным по принципу 3 2 (три основных приема и два перекуса).

На сутки установлен лимит по калорийности – 1500 Ккал, по 400 Ккал на основные приемы пищи и по 100 Ккал на перекусы. Диета Рыбаковой предлагает раз и навсегда запомнить одну беспроигрышную схему:

  • на завтрак ешьте кашу (злаковые — сложные углеводы) и белковую пищу (например, омлет);
  • первым перекусом могут быть ягоды, орехи (но не более одной горсти) или один фрукт (подойдет яблоко, апельсин, гранат);
  • на обед нужно опять поесть кашу и белок (куриное отварное мясо, говяжий стейк) и обязательно дополнить достаточным количеством клетчатки – свежим овощным салатом;
  • на второй перекус лучше всего подойдут кисломолочные напитки – нежирный питьевой йогурт, кефир или ряженка;
  • ужин должен быть очень сытным и полезным и состоять из запечённой рыбы и овощей, яичного белка, фруктового салата, пить можно нежирный йогурт, чай или травяные успокаивавшие отвары с мятой, мелиссой, шиповником.

Полезные советы

Совет 1. Для перекуса подойдет гроздь винограда или кусок арбуза.

Совет 2. Если трудно полностью отказаться от сладкого, иногда можно позволить себе кусочек любимого десерта, но только до 12 часов дня.

Характеристика диеты Итоговая оценка
Продолжительность:не ограничена

3,5 из 5

Диета Татьяны Рыбаковой подходит даже детям и подросткам. Вес на ней снижается медленно, но не возвращается. Для максимальной эффективности следует сопровождать диету физическими упражнениями и процедурами по уходу за телом.

Рекомендуемая частота:любая
Скорость потери веса:
Безопасность:
Разнообразие продуктов:

Правильное питание 3 рецепта от Татьяны Рыбаковой

Здоровое питание — это вовсе не голодание и отказ от вкусной и полезной пищи. Чтобы всегда быть в форме, нужно заполнять свой рацион качественной пищей, из которой можно почерпнуть максимум энергии и полезных веществ. Сегодня я представлю вам несколько своих рецептов. Самое важное, что в них отсутствуют вредные составляющие, все ингредиенты и методы приготовления не только пойдут на пользу Вашей фигуре, а и позволят получить максимум удовольствия от еды.

МАРИНОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Итак, первым делом предлагаю Вам приготовить маринованную индейку с грибами и помидорами. Мясо этой птицы практически не содержит жира, богато белком и является диетическим продуктом.

Нам понадобится:

Для начала следует обмыть мясо под проточной водой, натереть его горчицей и специями и отправить в разогретую на 200 градусов духовку, пусть потомится 15 минут.

Пока филе запекается, приступим к измельчению лука и грибов. Отправляем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием лук и, помешивая, доводим его до светло-золотистого цвета. Следом добавляем грибы, воду (немного) и тушим до готовности. Снимаем с огня.

Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками готовую запеченую индейку и помидоры. Смешиваем их и добавляем луково-грибную смесь со сковородки. Если вы не посолили филе перед запеканием, то можете добавить соль по своему вкусу в уже готовое блюдо.

На самом интересном этапе — подаче блюда — включайте всю свою фантазию и достойно оформите готовый шедевр!

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БРОККОЛИ И ОВОЩАМИ

Следующее блюдо — запеченная треска с брокколи и овощами — элементарно в приготовлении, но изыскано и достойно по вкусовым качествам и внешнему виду.

Ингредиенты:

— филе трески (или другой нежирной рыбки);
— морковь;
— лук;
— брокколи;
— томатная паста;
— нежирный йогурт;
— соль, чёрный перец.

Перед тем, как мы приступим к процессу приготовления, нужно включить разогреться духовку до температуры 200 градусов.
Тщательно помоем овощи водой. Лук и морковь очистим и измельчим на небольшие кусочки (кубики, пластинки — на своё усмотрение).

Далее отправим их на разогретую сковороду и будем тушить с добавлением томатной пасты и йогурта, а чтобы масса была не слишком густой — разведите немного водой. Следует помешивать и внимательно следить, чтобы овощной соус не пригорал.

Тем временем, подготовим рыбу — порежем на кусочки, приправим солью и перцем (или специями для рыбы). В форму для запекания складываем треску, а сверху «укрываем» ароматным овощным соусом со сковороды и ставим запекаться. Готовность Вы почувствуете по сногсшибательному запаху из духовки, обычно достаточно 10-15 минут.
Займёмся брокколи! Её следует разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до готовности 10-15 минут, а затем подать к столу вместе с запечённой рыбкой под сочной подушкой из овощей.

Этот рецепт станет бесспорным козырем Вашей коллекции, потому что вкус блюда настолько нежный, что оно просто тает во рту!

САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ

В завершении своего кулинарного «марш-броска» хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом салата из тунца, фасоли и овощей. Он прост в приготовлении и богат белком, что помогает мне в быстром восстановлении сил в дни тренировок.

Продукты, которые нужны для этого салата:

Весь рецепт сводится к соединению ингредиентов в готовое блюдо.
На дно салатницы укладываем фасоль, а затем овощной микс из нарезанных помидоров и огурцов.

На «вершину» нашего творения отправляем тунца и сбрызгиваем весь этот «Эверест здорового питания» лимонным соком и оливковым маслом. Соль, перец и травы добавить по вкусу.

Следующий, самый важный шаг, это поиск столовых приборов и вкусная трапеза нашего салата. Приятного аппетита!

Любите себя и своё тело, питайтесь качественно, не забывайте о спорте и через тернии стремитесь к своей цели!

С любовью, Ваша Татьяна Рыбакова.

Ознакомиться со всеми моими рецептами Вы можете на моем сайте —