Не есть после 14 результаты

Новости

Нам всегда казалось, что лишний вес Руслану… красит. Добавляет шарма, подчеркивает ее индивидуальность, «самость». Похоже, Писанка тоже так думала, но, похудев, призналась, что никогда раньше не чувствовала себя такой красивой и сексуальной.
– С мая 2003 года я жила в Москве, работала на телевидении. Ахнуть не успела, как набрала 25 кг. Одиночество в телевизионной мясорубке, неподходящий мне московский климат, депрессию, привезенную из Киева, да и мысли о невозможности изменить жизнь я заедала калорийными салатами и бутербродами, закусывала пирожными и запивала сладкими шипучими напитками. Вслед за грустными мыслями появилась раздражительность и неуверенность в себе, ведь в зеркале я видела другого человека – совсем не того, кого знала. Потом – дикая усталость, одышка… Однажды – это было в августе 2005-го – еле поднялась по лестнице на третий этаж. А живу-то я на восьмом, и если лифт не будет работать, что тогда? После этого случая решила: все, буду худеть.
-Но сказать себе: «С завтрашнего дня начинаю» еще не значит сбросить вес и уж тем более удержать результат.
– Нет, вы меня не поняли: я приняла решение. Перестроилась психологически, поэтому и смогла. Есть установки, благодаря которым начинаешь худеть только потому, что им веришь. Я, например, просто устала быть полной. Идешь в магазин, а там ничего привлекательного нет. Мало кто признается, но это так: нет в магазинах для полных вещей, которые делают женщину красивой. О какой сексуальности может идти речь?
– Для многих женщин толчком к похудению становится случайно оброненное слово мужа – мол, толстая ты, разлюблю тебя. Есть мнение, что толстушек мужчины воспринимают негативно.
– Все гораздо хуже. На полных мужчины вообще внимания не обращают. Иногда кажется: уж лучше бы они воспринимали их негативно. А они к ним никак не относятся. Ни-как. И это неприятно. Я решила, что хочу и буду красавицей и секси, идти по городу и чувствовать, как мужчины на меня смотрят. Причем, смотрят та-а-а-а-к… Как видите, у меня получилось! (Смеется).
«МЫ НЕ ДОЛЖНЫ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ»
– Вы начали с диеты?
– Нет. Как я уже сказала, с психологических установок. Сначала нужно себя полюбить, а для этого каждый день говорить: «Да, сейчас я такая. Но лишнее убрать легко. Я хочу, чтобы у меня было гладкое стройное тело, я хочу идти по улице на высоких каблуках, и чтобы все оглядывались мне вслед». А то ведь некоторые и в зеркало на себя не хотят лишний раз смотреть: мол, я такая ужасная, что мне уже ничего не поможет. Между тем, заниженная самооценка притягивает лишний вес. Если будешь думать про себя, что ты какая-то не такая, то к твоим килограммам скоро подтянется еще тридцать три.
– А еще, наверное, не стоит думать, что полнота – это «приговор», «судьба такая».
– Я раньше так думала. В детстве всегда была немного больше своих сверстников и, как теперь понимаю, оттого, что в нашей семье был культ еды. Еще лет десять назад даже мысли не возникало, что могу «сделать» себе другую
– Ну, хорошо, полюбили мы себя, а дальше что делать?
– Изменить питание. Я, например, просто перестала есть после двух и за четыре месяца похудела на 20 кг.
– Ничего себе… А до двух сколько раз ели?
– Два раза – завтракала и обедала. А потом только воду пила. Но питалась я полноценно: белки, углеводы – в моем рационе было все. Исключила я только картошку. Женщина и картошка – две вещи несовместимые.
– Ну, насчет картошки поспорила бы. Сложные углеводы, наоборот, защищают от набора веса… Тяжело вам, наверное, на таком рационе было?
– Иногда организм по привычке просил поесть после двух. Но я ему напоминала: «Минуточку, я ведь тебя кормила! Было рагу из овощей, мясо, а с утра – винегрет, в который я вместо картошки добавляю фасоль. Так что ты уже получил все необходимое». Раньше я ела не потому, что голодна, а потому, что надо. Теперь, когда мне желают приятного аппетита, отвечаю: «Спасибо, я просто хочу есть. А аппетит – это баловство».
– Вы исключили картофель, а что еще? Молочные продукты ели?
– Йогурты. Это мог быть перекус между завтраком и обедом. Но потом пришла к выводу, что и йогурты надо исключить, потому что в них сахар и крахмал, а от этого полнеешь. И от майонеза отказалась: это яд.
– Так можно увлечься и вообще от всего отказаться.
– Да нет, дело в системе, которая тебе подходит. Если мне хотелось конфет или пирожного, я их ела, но только до двух часов. Думаю, если бы даже каждый день съедала по «Киевскому» торту, все равно бы похудела. Из остальных двадцати часов, что пила только воду, восемь я спала. То есть без еды мне надо было продержаться всего часов двенадцать.
– Не представляю, как можно на голодный желудок проспать восемь часов…
– Первую неделю было тяжело. Мысль о еде гудела в голове, как колокол. Зато у организма появилась масса времени, и он занялся самоочищением. И я начала летать. Сразу появилось столько энергии! Я поняла, что жизнь прекрасна! И мне даже показалось, что за первые две недели я похудела на 20 кг. По одежде этого не ощущалось, зато по внутреннему состоянию – очень даже. Мне было классно. И еще появилась радость от того, что я сама это сделала. Значит, могу? Мы не должны себя жалеть.
«РЕШИ СЕГОДНЯ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА»
– Дисциплина в похудательном деле – это важно?
– Конечно! У меня даже есть такая формула: хочешь постройнеть – пойми сегодня, что будешь есть завтра. Когда выстраиваешь свой рацион, покупаешь необходимые продукты заранее, то и питаешься правильно, а не ешь что попало. А экономия какая!
– А работа позволяла жить в таком режиме?
– У меня ненормированный рабочий день, и этим, кстати, я тоже оправдывала появление лишних килограммов, пока не стала думать о том, что и когда буду есть. На съемочную площадку брала еду в баночках, которую готовила с вечера. До сих пор с собой их ношу. Но если хочешь быть молодой и подтянутой в любом возрасте и вне зависимости от профессии, ничего другого не остается.
– А как же деловые встречи, которые проходят в ресторанах и кафе? Не станешь же доставать в приличном месте свои баночки?
– Там я принимала угощение в виде воды. А если меня пытались накормить, говорила: «Не прекратите меня уговаривать – буду рассказывать, что вы едите и чем это для вас обернется». Если вас настойчиво угощают, не говорите: «Я не хочу». Отвечайте: «Я сыта». Как можно навязывать еду тому, кто и так сыт?
– Нет, у меня все-таки в голове не укладывается, что вот так вот можно продержаться четыре месяца. Или больше?
– Четыре. И, что самое интересное, после этой моей «быстрой» диеты у меня ничего не обвисло. Наверное, потому, что питалась я полноценно, досыта. А чтобы не срываться и не наедаться на ночь, когда проходили семь-восемь часов после обеда, по вечерам старалась вспомнить и почувствовать ту приятную сытость.
– Что для вас важнее – завтрак или обед?
– Скорее, обед. С утра у меня сок, потом каша овсяная на воде или творог. Чашка кофе. Но часа через три уже хочется есть. Обедаю в три-четыре дня. Кусочек мяса и обязательно овощи. Иногда какой-нибудь суп. Но редко.
– А не пробовали облегчить себе жизнь какими-нибудь препаратами для похудения?
– Пробовала пить очищающий чай. На третий день упала в обморок. С препаратами нужно быть осторожней. Лучше, прежде чем их себе «выписывать», посоветоваться с врачом. Да и полагаться на таблетку не стоит. Она не сможет принять за вас решение. Его принимаете только вы.
«КОГДА ЗАКРОЮ ХОЛОДИЛЬНИК, У МЕНЯ ПОЯВИТСЯ МАШИНА»
– Руслана, если вам, как говорите, во время такой диеты было хорошо и комфортно, то почему вы и сейчас ей не следуете?
– Я взяла небольшую паузу, потому что дальше так стремительно худеть – по пять килограммов в месяц – это все-таки очень большая нагрузка. Мне же не 15 лет, а 18 с половиной (смеется). И потом, именно в то время, через четыре месяца после начала похудения, мне предложили участвовать в проекте «Танцы со звездами». По восемь часов я проводила в зале, и те ведра пота, которые с меня лились, не забуду никогда. Я худела, но вместе с этим теряла силы. Мой учитель и партнер Николай Коваленко сказал: «Ешь, иначе не будет сил тренироваться». И я опять стала безалаберно питаться. Возвращалась с репетиций за полночь и садилась за стол. Правда, во время еды засыпала. Но если бы я не поела, утром бы не поднялась. За три месяца, что была на проекте, похудела всего лишь килограммов на пять.
– А после проекта продолжили заниматься спортом?
– Да. Когда «Танцы…» закончились, стала ходить в фитнес-клуб и бассейн. А недавно увлеклась еще и водным поло. Нужно работать над собой каждый день, потому что лень не дремлет. Но если правильно себя организовать, физические нагрузки будут приносить радость. Вы же согласны, что, кроме еды, в жизни должны быть и другие удовольствия?
– Конечно.
– А полные люди часто их роль недооценивают. Недавно в моей программе о похудении, которую я веду на киевском телевидении, были две девушки. Я их спрашиваю: «Какие удовольствия, кроме еды, есть в вашей жизни?» Одна говорит: «Учусь актерскому мастерству». «По всей видимости, – отвечаю, – еда приносит тебе больше радости. Может, стоит сменить профессию?» А вторая сказала, что любит водить машину, но машины пока нет, а значит, закрывать холодильник еще рано. «Удобная формула, – говорю. – А как тебе такая: «Когда закрою холодильник, у меня появится машина»? Можешь в это поверить?» Она задумалась.
«СТАВЛЮ БЛИЗКИЕ ЦЕЛИ»
– Ваш холодильник по-прежнему закрыт?
– Да. Сейчас я на раздельном питании. Многие наверняка слышали, что мясо не надо есть с картошкой, а картошку – с салатом из помидоров, поскольку некоторые продукты несовместимы друг с другом…
– Слышали. Раздельное питание – очень опасная вещь. Вред этой диеты научно доказан.
– А мне эта идея понравилась. Например, рыбу, мясо и курицу я ем только с тушеными овощами или с красным болгарским перцем. Причем, блюда практически не солю: лук и разные коренья, мне ее заменяют.
– И как? Вкусно получается?
– Да. Даже папа (а он очень любит все соленое), когда я ему приготовила свое мясо, не заметил, что соли нет… Пью я исключительно за полчаса до еды или через два часа после, чтобы в организме не начались процессы брожения. А на полдник иногда ем хлеб со сметаной – хороший, кстати, перекус, и не противоречит принципам раздельного питания.
– Руслана, сколько ограничений…
– Зато результат какой! Я всю старую одежду отдала, чтобы даже воспоминаний о ней не осталось. Купила себе все новое. Надела туфли на высоких каблуках. «Подняла» юбку до середины колена… Да, кстати, кожа лучше стала. Знакомые, которые видели меня «+30», все, как один, говорят: «Ты обалденная, ты секси!» И это правда.
– Будете худеть дальше?
– Конечно.
– А до какого веса хотите дойти?
– Об этом, кстати, надо подумать. Есть опасная вещь: мы можем закодировать себя на какие-то конкретные килограммы, и это потом станет «пунктиком», если добиться результата не удастся. Я решила ставить перед собой близкие цели. Где-то еще килограммов десять хотела бы убрать, а может, и восемь. Не хочу конкретизировать. Главное – достичь гармонии с собой. Если мне легко в этом весе, значит, все хорошо. А над чем еще нужно поработать, я и без весов знаю…
_________________


Последний раз редактировалось: Граматикова (25 Сен 2010 18:16), всего редактировалось 1 раз

Хотите быстро похудеть, не ешьте после 2 часов дня. К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Алабама в Бирмингеме. Вам может показаться, что они сошли с ума, но участники эксперимента так не считают!

Новая теория похудения выглядит, как более экстремальная версия классического «не есть после 6-ти». С 8 утра и до обеда можно есть все, что угодно, но после 14:00 – холодильник придется закрыть до завтрашнего утра.

В восьмидневном эксперименте принимали участие 11 мужчин и женщин с ожирением. Им было предложено 4 дня питаться, как обычно, – с 8 утра до 8 вечера, а еще 4 дня – не есть после двух. Количество калорий на протяжении всего эксперимента оставалось одинаковым.

Затем исследователи протестировали влияние времени приема пищи на количество сожженных калорий, потерю жира и аппетит. И обнаружили, что прием пищи между 8 и 14 часами позволяет сбросить больше лишнего веса за остаток дня и ночь, чем во время стандартного принципа питания. Ограниченный режим изменил модель сжигания жиров и углеводов в организме.

Вам будет интересно: Как похудеть после Нового года: диеты и упражнения

«Следует отметить, что люди, которые ели только в первой половине дня, не чувствовали ночного голода и прекрасно засыпали, хоть мы ожидали обратной реакции», – признался руководитель исследования доктор Кортни Петерсон. – Внутренние биологические часы человека устроены так, что такие аспекты метаболизма, как уровень сахара в крови и способность сжигать жир, особо активны именно в предобеденные часы.»

Поскольку исследование основывается на небольшой выборке данных, теорию необходимо будет подтвердить на большем количестве участников. Также не известна долгосрочная перспектива столь рискованного режима питания. Но если вспомнить курс антистарения от Оксаны Скиталинской, то становится очевидным: перерывы между приемами пищи и вправду идут на пользу. Только вот 18 часов без еды – как-то многовато. Лучше подождать дальнейших исследований.

Кириленко Александра Евгеньевна диетолог Быстро похудеть без лекарственных средств можно, но это будет сильнейшим стрессом для организма. Также после резкой потери веса через непродолжительное время килограммы вернутся вдвойне. Лучше худеть медленно (2-3 кг в неделю), без вреда для здоровья и без эффекта «бумиранга».

Вам будет интересно:

  • Как похудеть быстро и безопасно – 7 советов от эксперта
  • Низкоуглеводная диета: как похудеть на вкусной еде?
  • 10 правил похудения, которые действительно работают

Поделиться: Оценка — 4.33 из 5 возможных (3 отзывов)